Где проходит санминимум фрв

Содержание

Периодичность осмотров

таблицы периодичности прохождения медицинских осмотров для санитарных книжек

1. Для работников пищевых отраслей промышленности, предприятий общественного питания и торговых предприятий продовольственных товаров, парфюмерно-косметической торговли, табачной торговли, аптек, автозаправок.
Терапевт 1 раз в год
Флюорография 1 раз в год
Дерматовенеролог
(включая кровь на сифилис и мазок на гонорею)
1 раз в год
Исслед. на носительство микробов тифо-паратифозной дизентерийной групп 1 раз при оформлении новой
книжки или при переходе на
другую работу
Я/г, Энтеро-биоз 1 раз в год
Исслед. на брюшной тиф
(кровь на РНГА)
1 раз при оформлении
новой книжки или при переходе на другую работу
Сан.
минимум
1 раз
в 2 года*
Мазок из зева и носа на золотистый стафилококк при поступлении на работу. 1 раз в год для работников крем-конд. пр-ва
Отоларинголог 1 раз в год
Стоматолог 1 раз в год
Психиатр 1 раз в год
Психиатр-нарколог 1 раз в год
Электрокардиограмма 1 раз в год
Клинический анализ крови 1 раз в год
Клинический анализ мочи 1 раз в год
Анализ крови на холестирин 1 раз в год
Анализ на содержание крови в глюкозе 1 раз в год
Гинеколог (мазок на флору + цитологический мазок) 1 раз в год

* Для работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной, кремово-кондитерской, мороженого, заморож. п/фабрикатов — сан.минимум проводится 1 раз в год.

* Для работников пищеблока детских дошкольных учреждений сан. минимум проводится 1 раз в год.

Источник: http://mcgippokrat.ru/periodichnost_prohojdeniya_meditsinskih_osmotrov.html

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229
«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) приказываю:

1.1. Инструкцию о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приложение 1).

ГАРАНТ:

О перечне профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении на работу и в дальнейшем — периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию см. письмо Минздрава РФ от 7 августа 2000 г. N 1100/2196-0-117

1.2. Форму «Журнала регистрации результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций» (приложение 2).

1.3. Образец штампа для внесения результата профессиональной гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку (приложение 3).

2. Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.) до 1 сентября 2000 г. разработать и утвердить дифференцированные программы профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, указанных в п.1 настоящего приказа, а также необходимые методические материалы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

Министр здвавоохранения
Российской Федерации

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г.

Регистрационный N 2321

Утверждается Инструкция о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Устанавливается, что профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, а для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г.

Регистрационный N 2321

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 июля 2000 г. N 31, в «Российской газете» от 13 сентября 2000 г. N 177

Источник: http://base.garant.ru/182352/

санитарный минимум

Сколько стоит санминимум — можно ли оплатить санминимум через Сбербанк онлайн?

Сколько стоит санминимум — стоимость санитарного минимума в РоссииСанминимум – это сокращенное название от понятия санитарного минимума, под которым подразумевается необходимость пройти курс лекций и получить санитарно-гигиенический минимум знаний. Разумеется, любого работника, имеющего медкнижку и регулярно проходящего эту процедуру, интересует, кто оплачивает санминимум по закону – он сам или его работодатель? Если точно…

Читайте так же:  Недостача на забалансовом счете

Пройти санминимум онлайн — где взять тесты на санминимум онлайн?

Пройти санминимум онлайн — как сдать тесты по санитарному минимуму?Санитарный минимум – это минимальный объем санитарно- эпидемиологических и гигиенических знаний для сотрудников, работающих в сфере пищевой промышленности, образования и торговли, а также для ряда других профессий, обозначенных в приказах Роспотребнадзора. Курируют вопросы образования и просвещения населения в данной сфере Центры гигиены…

Санитарный минимум — что такое санминимум в санкнижке и где его проходят? Зачем нужен санминимум в детском саду?

Санитарный минимум — где и как проходят санминимум? Что такое санминимум в санкнижкеСанминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль. Если человек сдает…

Источник: http://san-knizhka.ru/tag/sanitarnyi-minimum/

Сколько стоит санминимум — можно ли оплатить санминимум через Сбербанк онлайн?

Сколько стоит санминимум — стоимость санитарного минимума в России

Санминимум – это сокращенное название от понятия санитарного минимума, под которым подразумевается необходимость пройти курс лекций и получить санитарно-гигиенический минимум знаний. Разумеется, любого работника, имеющего медкнижку и регулярно проходящего эту процедуру, интересует, кто оплачивает санминимум по закону – он сам или его работодатель? Если точно следовать букве закона, то платить должен работодатель. Однако в современных условиях, когда многие предприятия являются частными, добиться подобных «бонусов» от начальника довольно сложно.

Какова цена вопроса?

Между тем санитарный минимум, в формате курса лекций, организуется и проводится, как правило, Центром санэпиднадзора. Однако есть немало предприятий, где также можно пройти подобный теоретический минимум. Поэтому на вопрос о том, сколько стоит санминимум, однозначного ответа нет. В Сети встречаются расценки больше 500 рублей, меньше 500 рублей или ровно эта сумма. Как правило, этот курс лекций предназначен для довольно широкого круга работников, занятых в таких отраслях, как:

  • общественное питание;
  • торговля;
  • общественный транспорт;
  • жилищно-коммунальное хозяйство;
  • бытовое обслуживание населения;
  • туристический или гостиничный бизнес.

Все они, согласно цели проведения санитарного минимума, обязаны быть готовыми к соблюдению режима сангигиены на тех объектах, где трудятся. Лекции носят профилактический характер и призваны способствовать предупреждению возникновения и распространения различных заболеваний, в основном инфекционных.

Как правильно выбрать место проведения санминимума?

Если вы уже знаете, где оплатить санминимум и какова его стоимость, то, скорее всего, вам удалось сделать свой выбор. Только не забудьте поинтересоваться, имеет ли выбранное вами учреждение лицензию, дающую ее обладателю право на обучение работников санминимуму. В случае, если вам станут говорить: мол, в настоящее время мы как раз производим смену лицензии или приводить другие «объективные» причины отсутствия разрешительного документа – самое время еще раз спросить себя о том, правильно ли сделан ваш выбор?

Что необходимо иметь при себе и знать о предмете?

В любом случае для того, чтобы пройти курс лекций, предварительно узнав, сколько стоит санминимум, вам потребуется иметь при себе:

  • оплаченную квитанцию;
  • деньги;
  • действующую медицинскую книжку;
  • паспорт или другое свидетельство, удостоверяющее вашу личность.

Следует, удобства ради, поинтересоваться в выбранном вами центре, можно ли оплатить санминимум через Сбербанк онлайн? В большинстве случаев такая возможность обучающимся предоставляется.

Есть регионы, в которых сдача санминимума, ранее проводившаяся методом собеседования, в настоящее время заменена на аттестационный тест. И если брать стандартный вариант такого тестирования, то он включает в себя ровно десять вопросов, на каждый из которых следует дать правильный ответ. Экзаменатор сразу должен поставить вас в известность о том, что аттестационный тест допускает наличие лишь одной ошибки. Если неверных ответов больше, то можно с уверенностью констатировать: тест безнадежно провален, и после нового обучения его придется проходить снова.

Что включает в себя санминимум?

Когда вам уже известна цена санминимума, предприятие, проводящее его, должно уведомить вас о том, что для получения заветного аттестата вам необходимо пройти три этапа:

  • посетить профильных врачей;
  • пройти гигиеническое обучение;
  • успешно сдать аттестацию.

По мере прохождения рабочей деятельности, в определенные периоды времени необходимо подтверждать полученные ранее знания и заново проходить аттестацию. В зависимости от того, в какой отрасли вы трудитесь, гигиеническая подготовка должна быть пройдена ежегодно или же один раз в два года. На периодичность прохождения санминимума могут также влиять меняющаяся нормативная база или соответствующие изменения законодательства. В любом случае, требуйте от работодателя оплаты прохождения вами каждой новой аттестации.

Источник: http://san-knizhka.ru/skolko_stoit_sanminimum/

Приложение N 1. Инструкция o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

к приказу Минздрава РФ

от 29 июня 2000 г. N 229

Инструкция
o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения
(утв. приказом Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229)

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Читайте так же:  Взяли кредит под 20 годовых

Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.

1. Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

— для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

— для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязательная для лиц, впервые устраивающихся на работу, а также не прошедших очередную аттестацию, проводится:

— по очной форме (6 — 12 часовые программы);

— по очно-заочной форме (самостоятельная подготовка по методическим материалам с консультацией специалистов), очная часть программы составляет не менее 4 часов;

— по заочной форме (самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам).

Профессиональная гигиеническая подготовка может проводиться:

— на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию указанных выше категорий работников;

— непосредственно в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий (не менее десяти человек в группе).

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 12 июля 2018 г. N АКПИ18-501, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегим Верховного Суда РФ от 18 октября 2018 г. N АПЛ18-442, абзац первый пункта 2 настоящей Инструкции признан не противоречащим действующему законодательству

2. Аттестация указанных выше категорий должностных лиц и работников организаций по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора (далее — центры госсанэпиднадзора) в форме собеседования или тестового контроля.

Аттестация проводится после прохождения профессиональной гигиенической подготовки, которой предшествует прохождение медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку.

При положительном результате аттестации по профессиональной гигиенической подготовке отметка о ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку и защищается голографическим знаком. При неудовлетворительном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Неаттестованные должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме, не ранее чем через 1 неделю. В случае повторных неудовлетворительных результатов аттестации центр госсанэпиднадзора уведомляет об этом руководителей организаций, работники которых не прошли аттестацию.

3. Руководитель организации, деятельность которой связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, составляет пофамильные списки лиц, работающих в организации и подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации на предстоящий год, и направляет их не позднее 1 февраля текущего года на согласование в соответствующий центр госсанэпиднадзора одновременно с проектом плана этой подготовки. План после согласования утверждается руководителем организации.

Источник: http://base.garant.ru/182352/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

Стоимость услуг по оформлению личной медицинской книжки и гигиеническому обучению работников эпидемиологически значимых профессий.

Оформление и выдача личной медицинской книжки, гигиеническое обучение и аттестация являются платными услугами, оплачиваются в соответствии с прейскурантом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» ( приказ от 25.12.2019 №394«Об утверждении Прейскуранта Центра по профессиональной гигиенической подготовке»).

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

Оформление и выдача личных медицинских книжек:

1. Первичное оформление — 223,20 руб.

2. Переоформление (в связи с утратой, по окончании) — 200,40 руб.

  • заявление на выдачу личной медицинской книжки;
  • паспорт заявителя (оригинал);
  • 1 фотография (3 на 4 см);
  • направление работодателя с указанием наименования места работы;
  • для иногородних граждан — справка о регистрации в Москве или Московской области.
  • Все документы представляются заявителем лично или доверенным лицом заявителя (по доверенности).

    Оформление личной медицинской книжки по результатам профессиональной гигиенической подготовки с проверкой данных о тестовом контроле, медицинских осмотрах

  • заявление на проведение гигиенического обучения и аттестации;
  • направление работодателя с указанием наименования места работы;
  • личную медицинскую книжку с действующими результатами медицинских обследований;
  • документ, подтверждающий прохождение профессиональной гигиенической подготовки
  • Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация работников эпидемиологически значимых объектов, ведение Реестра

  • По очной форме – 1180,40 руб.
  • По очно-заочной форме — 850,80 руб.
  • По заочной форме (с использованием дистанционных образовательных технологий) — 151,20 руб
  • заявление на проведение гигиенического обучения и аттестации;
  • направление работодателя с указанием наименования места работы;
  • личную медицинскую книжку с действующими результатами медицинских обследований
  • Таким образом, стоимость первичного оформления личной медицинской книжки на бумажном носителе с прохождением первичной профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (с обучением по очно-заочной форме) составляет 1 335,60 руб. (с учетом НДС); с прохождением первичного гигиенического обучения по заочной форме и аттестации в электронном виде 636,00 руб. (с учетом НДС).

    Медицинские работники и педагоги ВУЗов не подлежат профессиональной гигиенической подготовке, но обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, иметь личную медицинскую книжку.

    Источник: http://www.mossanexpert.ru/medbook/stoimost-uslug-po-oformleniyu-lichnoy-meditsinskoy-knizhki-i-gigienicheskomu-obucheniyu-rabotnikov-e.php

    Гигиеническое обучение работников эпидемиологически значимых профессий

    Телефон для справок: 8-495-912-09-56

    Читайте так же:  Справка о доходах для центра занятости

    Гигиеническое обучение работников эпидемиологически значимых профессий (должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения) осуществляется при профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

    Необходимость прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работниками эпидемиологически значимых профессий определена статьей 36 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    Порядок проведения установлен приказом Минздрава РФ №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».

    Профессиональная гигиеническая подготовка проводится первично при приеме на работу и в дальнейшем:

    — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо — молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, – ежегодно;

    — для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года.

    Профессиональная гигиеническая подготовка иностранных граждан эпидемиологически значимых профессий проводится первично при прохождении медицинского освидетельствования с целью получения патента для работы и в дальнейшем – при переоформлении патента.

    Профессиональная гигиеническая подготовка проводится по утвержденным программам (приказы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» от 12.08.2015 №198, от 20.10.2016 №244)

    Гигиеническое обучение осуществляется по очной или очно-заочной форме. При очно-заочной форме обучения очная часть (лекция) составляет 3 часа, заочная часть обучения реализуется в ходе самоподготовки по утвержденным в установленном порядке учебным пособиям (см. раздел Учебные пособия).

    Возможно прохождение гигиенического обучения в электронном виде (в медицинских организациях, взаимодействующих с Центром по заключенным договорам – см. раздел Где оформить личную медицинскую книжку)

    Гигиеническая аттестация проводится в форме тестового контроля в электронном виде (на компьютерах, планшетах – через интернет). В ходе аттестации предлагается 40 вопросов с вариантами ответов (см. раздел Перечень вопросов для контроля знаний), нужно выбрать правильный. На аттестацию отводится 1 час, допускается сделать не более 5 ошибок.

    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» с 2001 г. ведет в электронном виде Реестр выданных личных медицинских книжек и результатов профессиональной гигиенической подготовки, а с 2009 г. – и результатов медицинских осмотров в целях раннего выявления инфекционных заболеваний.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Допуск к гигиенической аттестации предоставляется только после прохождения гигиенического обучения, медицинского осмотра, вакцинации и при наличии в медицинской книжке и в Реестре ЛМК заключения врача о допуске к работе, а также результатов всех обязательных медицинских обследований, вакцинации. Отметка о прохождении гигиенического обучения также должна быть внесена в Реестр.

    Обязанность по организации проведения гигиенического обучения работников (профессиональной гигиенической подготовки) возложена на работодателя (Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 11, 29).

    Источник: http://www.mossanexpert.ru/medbook/gigienicheskoe-obuchenie-rabotnikov-epidemiologicheski-znachimykh-professiy.php

    Кто подлежит обязательной гигиенической подготовке и аттестации?

    В связи с частыми обращениями руководителей учреждений о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций поясняем, что в соответствии с приказом МЗ РФ № 229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» ( зарегистрировано в Минюсте РФ регистрационный № 2321 от 20.07.2000г.) и руководствуясь письмом Минздрава РФ от 07.08.2000г № 1100/2196-0-117.

    обязательной профессиональной гигиенической подготовки и аттестации подлежат работники следующих профессий:

    1. должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие:

    1.1. в организациях торговли, в т.ч. продовольственны х рынках, включая оптовые;

    1.2. в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.);

    1.3. на пищеблоках всех учреждений и организаций;

    1.4. в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;

    1.5. в транспортных организациях.

    2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в т.ч. работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

    3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие:

    3.1. в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);

    3.2. в учебно-воспитате льных учреждениях (общеобразовател ьные школы, детские дома, профессионально- технические училища, техникумы, школы интернаты, лицеи, колледжи);

    3.3. в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы);

    3.4. во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).

    4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие:

    4.1. в организациях по санитарно-гигиен ическому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуат ационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиен ическую очистку территории города);

    4.2. в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;

    4.3. в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;

    4.4. в ночных клубах;

    4.5. в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоро вительных учреждениях;

    4.6. в лечебно-профилак тических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-быто вым обслуживанием пациентов и отдыхающих;

    4.7. в организациях торговли промышленными товарами, в т.ч. комиссионной торговли, организациях по хранению и реализации товаров, поступающих из-за рубежа для повторного использования, вещевых рынках и организациях.

    4.8. водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателям и, занятыми перевозками людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками.

    Читайте так же:  Порядок военной ипотеки

    5. Учащиеся общеобразователь ных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

    6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

    Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по утвержденным главным государственным санитарным врачом РФ программам (8-12 час) и обязательна для лиц указанных выше профессий, впервые устраивающихся на работу и в дальнейшем с периодичностью:

    — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитер ской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно в соответствии с требованиями санитарных норм и правил для вышеназванных типов предприятий (организаций) и исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

    для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

    Профессиональная гигиеническая подготовка проводится:

    — по очно — заочной форме;

    — по заочной форме.

    После прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация в форме тестирования, которой предшествует прохождение медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку. При неудовлетворител ьном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Не аттестованные должностные лица и работники организаций направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме.

    Профессиональная гигиеническая подготовка проводится на базе:

    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» — г. Рязань, ул. Свободы, д. 89 и непосредственно в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещения.

    Обучение проводится на основании заявлений ЮЛ, ИП, заключенных с ними договоров, после оплаты в установленных законодательство м случаях услуг за проведение гигиенического обучения, оформление, выдачу и учет личных медицинских книжек согласно прейскуранту цен.

    (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2020 г.

    Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89

    Источник: http://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/info/107878/

    Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

    При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

    III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

    Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

    Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

    Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке:

    (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2020 г.

    Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89

    Источник: http://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/education/poriadok_provedeniia_professio/130670/

    Пройти санминимум онлайн — где взять тесты на санминимум онлайн?

    Пройти санминимум онлайн — как сдать тесты по санитарному минимуму?

    Санитарный минимум – это минимальный объем санитарно- эпидемиологических и гигиенических знаний для сотрудников, работающих в сфере пищевой промышленности, образования и торговли, а также для ряда других профессий, обозначенных в приказах Роспотребнадзора.

    Курируют вопросы образования и просвещения населения в данной сфере Центры гигиены и эпидемиологии федерального и областного уровня, а также их отдельные подразделения. До массового распространения дистанционного обучения и мониторинга, данные курсы проводились в очной форме с обязательной сдачей экзамена по санминимуму, как правило, в форме теста.

    Сегодня подобное обучение можно пройти без отрыва от производства дистанционно. Материалы курсов и системы онлайн-тестирования размещаются на официальных сайтах федеральных эпидемиологических и гигиенических центров. Таким образом, каждому сотруднику, для которого предусмотрена сдача подобного экзамена функциональными профессиональными обязанностями, предоставляется возможность самостоятельно изучить материалы программы или, говоря проще, почитать и сдать тест по санминимуму онлайн.

    Алгоритм сдачи экзамена

    Обучающие материалы и тренировочные и контрольные тесты разрабатываются на федеральном уровне в Центре гигиены и эпидемиологии, утверждаются приказами Министерства здравоохранения. Данные документы доступны для массового ознакомления. Кроме того, в рамках общей системы создаются официальные сайты центров гигиены субъектов федерации. На этих ресурсах также размещаются материалы для обучения, ознакомления, изучения и подготовки для сдачи санминимума, а также сами тесты для мониторинга.

    Таким образом, для того чтобы пройти санминимум онлайн, необходимо зарегистрироваться под своим именем на сайте Центра гигиены и эпидемиологии своего региона, изучить материалы и пройти тестирование.

    Порядок прохождения обучения

    Сам процесс обучения и прохождения тестирования, после которого в Центре возможно получение оформленной медицинской книжки с отметкой об аттестации, включает в себя несколько шагов:

    1. начать обучение следует с ознакомления с публичным договором, также размещенным на сайте;
    2. заполнение и подача заявки на обучение;
    3. оплата обучение и направления копии (скана) квитанции на электронный адрес центра;
    4. после оплаты откроется доступ к ресурсам, как правило, на второй после отправки заявки и квитанции, в этот момент также необходимо произвести регистрацию пользователей-учеников на сайте центра, указав настоящие фамилию и имя;
    5. получив доступ, необходимо изучить представленные материалы и пройти промежуточные и контрольные тестирования, количество попыток достаточно для того, чтобы успешно сдать тест;
    6. завершив обучение и тестирование, посетить центр и представить пакет необходимых документов;
    7. в завершении, сотрудник получит санитарную книжку, в которой необходимо будет отметить прохождение и сдачу экзамена по санминимуму.
    Читайте так же:  Не платит алименты 3 месяца

    Таким образом, сотрудники учреждений, для которых важны моменты сдачи санминимума, могут без отрыва от производственно процесса, в удобное время, без дополнительных финансовых трат пройти обучение санитарным нормам и оформить это надлежащим образом.

    Источник: http://san-knizhka.ru/projti_sanminimum_onlajn/

    Где пройти санминимум и в какое время?

    1. На базе Московского экономического института для специалистов лечебно-профилактических, фармацевтических и косметологических организаций:

    Обучение проводится по адресу:
    г. Москва, м. Пролетарская, ул. Воронцовская 35 кор.Б, стр. 2, УКК «Мосдор» 4 этаж, 4 каб.

    Дополнительную консультацию по обучению можно получить по телефонам: 8-495-687-39-61;8-495-687-04-67.

    2. На базе УЦ «Профессионал» для специалистов организаций общественного питания, продовольственной торговли, пищевой промышленности, иных промышленных предприятий, объектов коммунально-бытового назначения, образовательных учреждений (средние, средне-специальные, высшие):

    Обучение проводится по адресу:
    г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 9/4

    Дополнительную консультацию по обучению можно получить по телефонам: 8-495-378-00-71; 8-495-687-04-67; 8-495-687-39-61.

    Источник: http://moskva.nashaspravka.ru/gde-projti-sanminimum-i-v-kakoe-vremya-2784958

    Гигиеническое обучение, аттестация и медицинские осмотры

    Гигиеническое обучение, аттестация и медицинские осмотры
    Необходимость прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностными лицами и работниками организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (далее – работники эпидемиологически значимых профессий) определена статьей 36 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    Порядок проведения установлен приказом Минздрава РФ №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».
    Гигиеническое обучение осуществляется по очно-заочной форме, очная часть (лекция) составляет 3 часа, заочная часть обучения реализуется в ходе самоподготовки по утвержденным в установленном порядке учебным пособиям.

    Гигиеническая аттестация проводится в форме тестового контроля в электронном виде (на компьютерах, планшетах – через интернет). В ходе аттестации предлагается 25 вопросов с вариантами ответов, нужно выбрать правильный. На аттестацию отводится 1 час, допускается сделать не более 5 ошибок. Для каждого аттестуемого предоставляется 2 попытки, при этом следующая попытка разрешается только на следующий день.

    Допуск к гигиенической аттестации предоставляется только после прохождения гигиенического обучения, при наличии в медицинской книжке и в Реестре ЛМК заключения врача о допуске к работе, а также результатов всех обязательных медицинских обследований.

    Необходимость прохождения предварительных при поступлении на работу и периодических профилактических медицинских осмотров установлена Федеральными законами №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (ст.24), №197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации» (ст. 213), №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 34).

    Объем и периодичность прохождения медицинских обследований определены приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

    Медицинские осмотры имеют право проводить лечебно-профилактические организации, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, имеющие лицензию на проведение предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров.
    В соответствии с поручением руководителя Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.01.2016 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ведет «Реестр результатов предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров в целях раннего выявления инфекционных и паразитарных заболеваний работников эпидемиологически значимых профессий, а также выданных личных медицинских книжек» (Реестр ЛМК).

    Результаты медицинских осмотров заносятся на соответствующую страницу личной медицинской книжки, заверяются печатью и штампом лечебно-профилактической организации, а также подписью должностного лица, ответственного за проведение медицинского осмотра. Штампы и печати должны быть разборчивы и содержать информацию о названии организации и ее территориальной принадлежности (Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 26.11.97 №475-р(А) «О введении стандартных штампов для заполнения личных медицинских книжек»).

    Обязанность по организации проведения медицинских осмотров и гигиенического обучения (профессиональной гигиенической подготовки) работников возложена на работодателя (Федеральные законы №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст.24, п.1 и №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 11, 29, 34).

    Работодатель обязан организовывать проведение обязательных медицинских осмотров работников за счет собственных средств, с сохранением за работниками места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных осмотров (Трудовой Кодекс РФ, ст. 212)».

    Источник: http://www.mossanexpert.ru/medbook/gigienicheskoe_obuchenie.php

    Где в москве сдать санминимум?

    Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

    Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

    Пользуйтесь поиском. Удобно найти ответ мгновенно.

    Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

    Оцените ответ. Вы поможете нам стать лучше.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://moskva.nashaspravka.ru/gde-v-moskve-sdat-sanminimum-1295277

    Где проходит санминимум фрв
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here