Работа в полиции метрополитена отзывы

УВД на Московском метрополитене, 3-й отдел полиции отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

21. 11. 2019 я попала в крайне неприятную ситуацию — потеряла сумку в которой находились все необходимые документы (паспорт, полис, водительское удостоверение, документы на машину, страховки, банковские карты), мобильный телефон и очень крупная сумма. читать полностью

Благодарю сотрудников полиции, дежуривших 08.07.19 на станции Ботанический сад. В поезде, следовавшем из Медведково уронила внутрь сидения телефон. Вышла на станции Ботанический сад и обратилась к сотруднику полиции. Вместе с коллегой связался с. читать полностью

Прошу прощения у сотрудников полиции оп 2 московского метрополитена! За мою нетактичность при задержании 10.03 2019 на Замоскворецкой линии метро! И огромная благодарность Агафьевой Наталье Ивановне, за тактичность, вежливость и лояльный подход к. читать полностью

14, 05, 2018 г, примерно 12-30 при переходе со станции Комсомольская (Кольцевая) на Сокольническую линию почувствовала себя плохо. Дежурная у турникетов позвонила в пункт полиции, а полицейский вызвал мне скорую помощь, очень вежливый и внимательный. читать полностью

Заболталась с коллегой, зашла в метро в 00:45, доехала до Третьяковской и ждала поезд до Новокосино. Проехало два состава, второй остановился и дальше не ехал. Я в панике — ни на работу не вернуться, ни домой. Ночных маршрутов не знаю, приложения. читать полностью

4. 12. 2019 возвращаясь с командировки с г. Тверь проездом через Москву в период времени с 10:00 до 11:00 на входе метрополитена станция»Комсомольская» ( направлялся с Ленинградского вокзала на Белорусский) был остановлен представителем. читать полностью

15 июня 2018 года примерно в 11 ч. 20 мин. перед входом на станцию м. Площадь Ильича на меня напала неадекватная женщина, глаза просто бешеные. Это случилось прямо перед стеклянными дверями, ведущими к турникетам. Она вырывала у меня сумку. читать полностью

29.05 около 18.00 на станции МОЛОДЕЖНАЯ выход к Трамлину сотрудник полиции в дежурной части играл в компьютерные игры. Не первый раз замечаю, как сотр. полиции в метро играют в компьют. игры или смотрят фильмы. Он так нас охраняет. Прошу командирам. читать полностью

Открыли Америку. В Москве весь клининг так работает. Не редкость, что вместо дорогостоящих и качественных средств пользуются неизвестно чем. И такой запах стоит, что хоть противогаз надевай или В 10 000 р. сразу им списывали с их зарплаты (не сам. читать полностью

000 р. сразу им списывали с их зарплаты (не сам клининг, а почему то старшина УВД ЮАО). На наши вопросы, почему так происходит, получили ответ: Они у вас воруют? Воруют! Счета вы нам выставляете? Выставляете! Так не из своего же кармана платить. Вот. читать полностью

Сегодня в метро Бицевский парк меня остановил сотрудник полиции, и представившись ( пробурчав что то под нос) я попросил повторить кто он такой, я услышал много лесного ( хамства). Кто их таких можно брать на работу. Только от не хватки кадров?

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам полиции г. Москвы города Московский (Новая Москва), за оперативное реагирование на мой вызов по адресу: ул. Московская, д. 1. Сегодня ночью 22.10.2017 г. в 01:30 я обратилась в наш отдел полиции с. читать полностью

Хочу выразить огромную благодарность Московской полиции, а именно сержанту полиции Митрофанову Владимиру Александровичу. 18.06.2017 г. в 7:20 утра возвращаясь из командировки, я вышла из вагона метро на станции Павелецкая кольцевая и забыла в вагоне. читать полностью

М. Севастопольская, 24 05 2017 г., в районе 13:20.Выражаю огромную благодарность ст. сержанту (к сожалению, не спросил его имя), несшему дежурство на станции м. «Севастопольская», 24.05.2017 г., в районе 13:20 (блондин, круглолицый, молодой) — за. читать полностью

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность сотруднику полиции, старшему сержанту Белякову Алексею Александровичу. 25 апреля, примерно в 22.00, на станции метро «Кузнецкий мост» моей жене стало плохо. Она возвращалась с работы и у нее случился. читать полностью

Добрый день! 09.02.17 зайдя в вагон на станции метро Римская, присела рядом вполне с виду приличным мужчиной, через пару секунд он начал мне что-то невнятно говорить. Я решила пересесть, так на этом ничего не закончилось, напротив, он встал, подошел. читать полностью

Добрый день! Сегодня 16 октября на станции метро Беговая задержали моего мужа по подозрению в употреблении наркотиков. Предложили проехать на освидетельствование — он согласился. При этом его завели в комнату раздели до гола, протокола естественно. читать полностью

Добрый день на ст. Анинно и Янгеля после 21 ч. полицейских вообще не увидишь. Такое впечатление, что они всех боятся. А ночью они все спят их никто не проверяет, такое у них руководство. Если, что произойдёт они не помогут.

Хорошо было бы, если сотрудников милиции было бы видно на станциях метро. Такое впечатление, что они нарочно прячутся. Про женщин: зачем Вы их берёте. Видимо, чтобы заткнуть дырки?Совет: не ставьте на одной станции двух женщин, иначе кроме как. читать полностью

9 сентября шли с другом по платформе кольцевой станции Киевская примерно в 9:30 вечера. Пяти (или шести, точно не припомню) сотрудникам полиции не понравилось, как мой друг наступил на закрытый листами металла пол. После чего последовали угрозы, мат. читать полностью

Источник: http://www.spr.ru/arbat/otzyvy/uvd-na-moskovskom-metropolitene.html

Московский Метрополитен, единый информационный центр отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Я хотела поблагодарить работников метрополитена за хорошую И быструю работу. Сегодня 23.01.20 г на Новослободской станции я случайно забыло сумку, я сразу пошла к стойке где вызвала оператора который так быстро среагировал, соединил с полицейским и. читать полностью

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам метрополитена и сотрудникам полиции, которые утром 04. 01. 20 г на станции метро Шелепиха помогли вызвать скорую помощь ребёнку и всячески поддерживали. Большое Вам человеческое спасибо!

Хочу поблагодарить Крючкову Светлану на станции Молодёжная. Очень грамотно и вежливо всё мне объяснила по карте тройка. Побольше таких положительных сотрудников в нашем любимом метро!

Выражаю глубокую благодарность двум прекрасным дежурным сотрудницам станции метро Новокузнецкая, работавшим 03.10.2019. в районе с 18. 00 по 20. 00. Эти две великолепные женщины обнаружили и вернули, забытую мной дамскую сумочку с паспортом и. читать полностью

Хочу выразить Благодарность Савиной Надежде Владимировне за ее отношение к работе, радужность и за то, что она зарядила меня позитивом 22.09.2019-го, очень приятно, когда видишь такую работу, когда чувствуешь теплое отношение. Очень приятно теперь. читать полностью

Ну, не лето же! Почему в новых вагонах холодильник, с потолка дует как из фена холодным потоком воздуха.

До изменения указателей любой приезжий мог без проблем добраться до нужной станции, сейчас даже москвичу это трудно сделать, указаны только цветные цифры, а станции можно посмотреть только по схеме или запомнить. Какому «умнику» такое. читать полностью

17 декабря 2019 года вечером, на ст. мцка Деловой центр! В кассе я решила пополнить карту тройка на 48 рублей (хорошо, что не больше), с банковской карты ВТБ, в платежной системе произошел какой-то сбой, кассирша предложила мне попробовать ещё раз. читать полностью

После закрытия на вход перехода непосредственно с платформ Ленинградского вокзала и закрытия входа в центральном павильоне между вокзалами нормальному российскому инвалиду (не колясочнику) для прохода к турникетам станций «Комсомольская». читать полностью

При оплате месячного проездного билета №0019612091 на сумму 2170 руб. 08. 12. 2019 в кассе метро Новогиреево про просьбе кассира мною произведена повторная операция на сумму 2170 руб. (первичная операция оплаты по заверению кассира не прошла). Причем. читать полностью

Добрый день! Обращалась за помощью по сопровождению в метро уже не один раз. Встречали, сопровождали по маршруту, все вежливые и внимательные. Спасибо сотрудникам компании за помощь (операторам, сопровождающим).

Читайте так же:  Куда подавать заявление о перерасчете алиментов

24 июня в 19.45 ехала домой со ст. Новоясеневской до ст. Теплый стан. Ехала в вагоне № 67204. Так виртуозно не управлял составом ни один машинист. Легко набирал скорость и также спокойно тормозил. Ни один человек не наклонился для удержания. читать полностью

Сегодня на станции метро, переход с Новослободской на Менделеевскую. Увидела девушку в одежде и логотипом метро. Она вела под ручки пару пожилых людей. А двое парней несли чемоданы, тоже в одежде с логотипом метро. Обогнав их я увидела, что пожилая. читать полностью

Благодарность работникам метрополитена, сопровождавших детей.Сегодня 28 сентября младшие классы Московской школы 887 ездили на экскурсию в ИНОПАРК на станции Лубянка. Дорога очень сложная для человека, а с детьми просто тяжелая. Нам очень помогли. читать полностью

Наш двадцать первый век по сути-Сплошной технический прогресс, Но хочется порой до жутиПриятных маленьких чудес.Метро давно уже не чудоТам интернет есть и кино, Но чуда ждал я отовсюдуИ повстречалось мне оно!В метро к чемпионату. читать полностью

Источник: http://www.spr.ru/meschanskiy/otzyvy/moskovskiy-metropoliten-88150.html

Антиджоб в регионах

Москва | 2019-12-12

Я устроился на работу в Московский метрополитен в октябре 2018 года.

Нужна была вакансия со стабильным заработком. Поскольку высшего образования я не имею, а снова идти в общепит не хотелось, метро показалось лучшим вариантом на тот момент. Что ж, это было ошибкой.

Итак, ты решил посвятить жизнь сфере обслуживания. Лучше всего подъехать в отдел подбора персонала, расположенный на станции метро Выставочная. Улыбчивые молодые девушки и парни дадут тебе брошюрку со списком доступных вакансий. Механики, уборщики, мойщики составов и т.д. Мой выбор пал на билетного кассира со знанием английского языка. Работа казалась непыльной – сидишь себе на кассе, не месишь грязь, как уборщики и продаешь билеты. Далее заполняешь анкету, отдаешь сотруднику и тебя приглашают на собеседование в отдел кадров. Едешь туда, тебе вкратце обрисовывают ситуацию: по деньгам, графику, так же выбираешь себе станцию для работы.

Ещё, если идешь на кассира со знанием языка, тебя отошлют в учебный центр для проверки знаний. Уровень там нужен элементарный. «Hello», «good bye», «can I help you» и тому подобное. Я со своим B2 (практически свободное владение) там был белой вороной, преподаватель сильно удивился, услышав грамотную речь на английском и большой словарный запас. Это к тому, что сильно париться не нужно. Особой импровизации в общении с иностранцами от тебя никто не ждёт – у каждого кассира есть табличка-шпаргалка с общими фразами, которые при желании можно выучить, но обычно их просто зачитывают вслух. После успешной сдачи экзамена возвращаешься в отдел кадров с пакетом документов. Это паспорт, трудовая книжка, ИНН, СНИЛС, наличие штампа о регистрации (у меня была временная, поэтому её привёз отдельной бумагой), документ об образовании. Подписываешь трудовой договор и можешь ехать на станцию приступать к стажировке.

Тебя прикрепляют к старшему кассиру, работаешь по его графику 2/2 по 12 часов. В первый день просто теория, подписываешь бумаги, чутко внимаешь и всё рассматриваешь. Потом могут и на кассу посадить работать под наблюдением старшего. Ещё какое-то время проведешь на обучении в центре на Выставочной и полюбуешься на башни Москва-Сити. Стажировка идёт около недели, после неё – к начальнику дистанции, отвечаешь по билетам на вопросы. Если вдруг не смог сдать экзамен, то стажировка продлевается до тех пор, пока не сможешь. Начальство подтверждает твою профпригодность, идешь получать униформу на складе и можешь приступать к работе.

Спустя какое-то время тебе сделают красную ксиву сотрудника метрополитена и торжественно вручат вместе с металлическим бейджиком.

Рекламные плакаты метро, завлекающие гибким графиком, карьерным ростом и работой рядом с домом, лгут. Во-первых, там есть крохотная надпись под «звездочкой», которую не все видят. «При наличии вакантных мест на выбранной станции». Не факт, что сможешь устроиться на ближайшую станцию. Я, например, рассматривал одну, но свободных мест не было, поэтому пришлось выбирать из того, что есть. Во-вторых, что мне позже сообщили на стажировке, кассира могут спокойно послать работать на другую станцию. Даже на противоположный конец города, потому, что так решило начальство. Да, большую часть времени ты проведёшь на «своей» станции, однако будь готов ехать чёрт знает куда. Об этом нюансе кадровики не сочли нужным сообщить.

Карьерный рост теоретически возможен. Кассир – старший кассир – бригадир – начальник дистанции. Только вот дальше старшего кассира никто не продвигался. Кумовство здесь в почете. И обычные кассиры редко хотят идти на повышение. За незначительную прибавку в окладе ты получишь большой геморрой. Старший кассир отвечает за всё, именно его зовут общаться со скандалящими пассажирами, отчитываться перед высшим руководством за все косяки, разгребать всё дерьмо.

Забудь о свободном времени и нормальном сне.

Плавно перейду к рабочему графику.

Кассиры есть сменные и не сменные. У сменных график 2/2 по 12 часов. Утренняя смена начинается в 7.30, ночная, соответственно – 19.30. Плюсы быть сменным кассиром – не гоняют на другие станции, ты закреплен за непосредственным начальством – старшим кассиром и сидишь на [censored] ровно.

Теперь расскажу о не сменных. Если придумывать название их графику, то на ум приходит лишь одна фраза: «скажи прощай нормальному режиму». Эти кассиры работают 3/1, причем первые три дня так называемого цикла пашешь с 6.30 до 15.00. Единственный выходной (иногда удача улыбается и ставят сдвоенные, но редко). Далее смены начинаются в 13.30 и длятся до 22.00. К слову, на обед всем кассирам, неважно, 8 ты часов пашешь или 12, даётся полчаса.

А теперь ситуация. В утреннюю смену тебя посылают работать на станцию, находящуюся на другом конце Москвы. Метро открывается в 5.30. Кассир обязан быть на рабочем месте за полчаса до начала смены, чтобы расписаться за «приход» в книге явок, ознакомиться с новыми распоряжениями и сверить выданные начальством разменные деньги и проездные билеты с накладной. Люди просто не успевают доехать вовремя. А за несвоевременный выход на смену, допустим опоздал на полчаса – требуют объяснительные, что прямым образом влияет на выплату премии. Если часто опаздываешь – лишают её полностью. Начальство не волнует, что ты появился не вовремя просто потому, что не успел, а не проспал или поленился встать рано.

Заберём у рабов последние гроши.

Вообще, премии тут с удовольствием лишают за всё. Визиты проверяющих –автоматная очередь по всем твоим косякам. Опоздал на смену, не расписался в документах (бюрократии здесь по горло хватает), принес телефон на рабочее место, повесил куртку не в шкафчик для одежды.

Доходит до маразма – иногда бывают «тайные покупатели», и не дай бог кассир не улыбнулся или забыл поздороваться с ним. Лично от начальства слышал историю, как на одной станции полностью лишили человека премии на год за это. Знаете, при огромном потоке пассажиров в час пик особенно нет желания каждому говорить «здравствуйте» и «до свидания». Всем плевать.

Премии могут спокойно лишить, если на тебе надеты штаны не того цвета, рубашка без нашивок или отсутствует бейдж на форме. Униформу дают бесплатно, даже ищут под твои размеры, никаких удержаний из зарплаты. Вычесть могут при увольнении, если ты не сдал что-то из списка на склад. Сделана она, мягко скажем, топорно. Материал одежды доставляет сильный дискомфорт. Если белые рубашки ещё можно носить, они хлопковые, и ты не чешешься каждые 5 минут, то с «низом» дела обстоят хуже. Это серые брюки/юбки, дикая смесь синтетики и шерсти. Мало того, что они жаркие (зимой, быть может, это идет в плюс, но летом потеешь так, что одежда прилипает к заднице), так ещё и сильно раздражают кожу.

Тварь ты дрожащая или… нет, прав ты не имеешь.

Про скотское отношение к сотрудникам и условия труда хочу посвятить отдельный абзац.

С коллективом мне повезло. Люди работают хорошие. На смене обычно есть старший кассир, парочка сменных и несколько обычных. В большинстве своём – тётки от 40 лет и выше. Кто-то дорабатывает до пенсии, кому-то в силу возраста трудно устроиться куда-то ещё, у кого-то нет высшего образования. Молодых почти нет, на всю бригаду был лишь я (23 года) и еще трое человек до 30-ти.

Читайте так же:  Заявление на увольнение собственноручно

У каждой станции есть бригадир, грубо говоря – высшее начальство. Именно он собирает с тебя объяснительные, составляет твой рабочий график, отсылает на другие станции и портит тебе жизнь. Незадолго до моего увольнения сменилось руководство, на место нормальной начальницы, с которой я работал год, пришла новая бригадирша. У которой пункт на то, чтобы быть [censored] на утренней смене мне стало плохо. Работал на кассе, перед этим ночь не спав. Резкое понижение давления, обморок, тахикардия. Бригадирша поступила по уставу – вызвала мне скорую. Врачи, приведя меня в чувство, сказали ей, что меня лучше отправить домой отлежаться, состояние не самое стабильное. Как думаете, кто-то меня отпустил? Нет. Система такова: либо тебя увозят в морг/реанимацию, либо ты не так уж и плох и можешь доработать смену. 6 часов я сидел и работал в полуживом состоянии с темнотой в глазах, ознобом и тошнотой.

Ещё подобный случай был уже после того, как я написал заявление по собственному и должен был отрабатывать две недели. Здоровье у меня далеко не богатырское, плюс хроническая бессонница. Нужно было идти в утреннюю смену. 5 утра. Мне стало плохо с сердцем из-за бессонной ночи. Ну, думаю, что тут поделать – пишу бригадиру, что мне стало плохо, на смену я не выйду, а как откроется поликлиника – оформлю больничный лист. Она звонит мне и орёт в трубку. Я не утрирую, в самом деле разговор был на повышенных тонах.

«Если у вас есть силы ждать открытия поликлиники – значит не так уж вам и плохо. Вызываете скорую и пишете мне номер наряда!»

Скорую я вызвал, дёрнув врачей по такому пустяку. Номер наряда написал. Потому что, зная бригадира, то она с радостью влепила бы мне прогул и статью.

Она же пыталась силой заставить меня написать заявление по собственному желанию. Когда мне вызывали скорую. Мол, раз вы не в состоянии здесь работать, сейчас я вам всё соберу, и вы поедете в отдел кадров подписывать бумаги. Что является грубым нарушением.

Ты не имеешь права отпроситься с работы/взять отгул в связи с делами/болезнью. Либо ты открываешь больничный, либо тебе поставят прогул, а далее увольнение по статье. Ты не имеешь права взять отпуск за свой счет. Ты не можешь сказать что-то против. Рабам слова не дают.

Раз в неделю, у нас обычно по средам, на станцию приходила проверка. Которая писала замечания и требовала объяснительные со всего коллектива, даже если заметила пыль в подсобке.

Кстати, давайте поговорим о самих условиях на рабочем месте. Метро – локация шумная, грязная. Здесь в воздухе постоянно пыль, когда приходишь со смены и умываешься/сморкаешься, то в раковину стекает вода темно-серого цвета. Постоянный шум поездов, вибрации, плохое качество освещения, сквозняки, стрессы. Бонусом сотрудники выгружают автоматы по продаже билетов. Это носить по 2-3 килограмма мелочи за раз. А автоматов на нашей станции было 16. Поскольку на неё идет пассажиропоток с подмосковных электричек, загруженность крайне высокая. За смену выгружали 8-10 автоматов. К чему рассказываю – работникам полностью убрали доплату за вредность. Забитые пылью легкие, посаженное зрение и психика, простудные заболевания и прочие прелести жизни. Действительно, чего уж тут вредного для здоровья.

В подсобке не было туалета. Да, прошу прощения за подробности, мы всем коллективом справляли нужду в ведёрко, которое потом сливали в раковину. При желании можно было добежать до уборной на другом конце станции, но это долго и муторно каждый раз туда идти. Горячей воды, к слову, тоже не было. Да и сама вода не была пригодна для питья, от нее несло за версту металлом, а иногда хлоркой. В подсобке душно – проветрить помещение невозможно, окон не было. Летом спасались кондиционерами. Зимой чуть легче, но тоже порой нечем было дышать, а от кондиционера холодно. Вот так государственное предприятие обеспечивает своим сотрудникам условия работы.

Пара слов о пассажирах. Здесь всё зависит от станции. На нашу постоянно стекался подобный контингент с электричек: алкаши, бомжи, гопники, неадекватные «гости столицы». Очень много скандалистов, которые швыряются жалобами и удавятся за копейку. «Метро ворует мои деньги!» — популярная фраза на нашей станции. Нормальные люди, к сожалению, были редкостью. Порой приходили и иностранные туристы, обычно большими группами, по поводу чего у меня отдельная злость.

Суть деления на кассиров 1-го и 2-го разряда в том, что первые, ввиду знания английского, получали больший оклад. У обычного кассира это сумма около 19000, англичане же получали 21500. В марте 2019 года начальство посчитало, что не нужны нашей станции кассиры со знанием языка. Поставило перед фактом – либо переводитесь на другую станцию, где есть вакантные места, либо пишете заявление на понижение в должности (и в окладе). Я по весомым причинам не смог перейти на другую станцию, поэтому пришлось лишиться почти 3000 из оклада. А иностранцы как ходили, так и ходят.

Проверяйте деньги, не отходя от кассы.

Осенью 2019-го у нас в коллективе началась текучка. И стали пропадать крупные суммы. Сперва у кассира на смене украли 15000 из выручки. Которые ей пришлось покрывать из своего кармана. Никаких камер и прослушки в подсобных и кассовых помещениях не стоит. Ментов тоже никто вызывать не стал и внутреннего расследования не провели. Далее из сумок для инкассации увели 5000. А еще чуть позже пропало 30000. Воровал кто-то из своих, посторонние не могут попасть внутрь без ведома.

Здесь, как и везде, любые недостачи покрываешь сам. Бывали случаи, что пассажиры в час пик приносили фальшивые купюры, пользуясь большим наплывом народа и банальной нехваткой времени у кассира, чтобы проверить деньги на подлинность. Это был крупняк – 2000 или 5000, делают их качественно, невооруженным глазом не отличишь от оригинала. А при сдаче выручки и прогона через машинку для подсчета купюр всё всплывает, и кассир открывает свой кошелек.

Выводы делайте сами

Поработав в метро год, я получил: больную спину и судороги в ногах, невралгию, бессонницу, резкое ухудшение здоровья глаз и ненависть к людям. Из плюсов работы могу отметить разве что пресловутый соцпакет. Да, здесь есть оплачиваемый отпуск 28 календарных дней, который ты можешь при желании разбить. Больничные оплачиваются. Зарплата приходит без задержек. В бухгалтерии тебя никто не обворует, свои копейки получишь гарантированно и в срок. Проезд на метро бесплатный по карте сотрудника. А будешь успешно лизать зад руководству – кататься тебе сыром в масле.

Источник: http://antijob.net/black_list/id150617/

Работа в полиции метрополитена отзывы

Приглашаем на службу в ОВД г. Москва
мужчин от 18 до 35 лет (отмаз от армии гарантируем) жителей Москвы и ближайшего подмосковья имеющих образование не ниже среднего!
на должности рядового и среднего начальствующего состава в:

-отдельный взвод ППС
-конвойное отделение (выслуга лет год за полтора)
-отделение охраны и обслуживания

зарплата от 15 т.р.(во время прохождения стажировки от 3 до 6 месяцев выплачиваеться минимальная зп в размере 6-8 т.р.) поможем людям с переводами с других подразделений ГУВД, МВД)
решение жилищного вопроса . (общежитие)

график работы – 22, 13, 52
отпуск от 35 суток с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно, в том числе и в другие страны;
бесплатный проезд на Московском метрополитене;
возможность бесплатного получения высшего и средне-специального образования в учебных заведениях МВД РФ.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.police-russia.com/printthread.php?t=24724&pp=40&page=16

Работа в полиции — отзывы сотрудников

Отзывы сотрудников о работе в полиции

Корень отсутствия профессионализма у действующих аппаратов в том, что в работе отсутствует и не понятна сверх-идея: зачем ты здесь?! и кому ты служишь?! за что платится зарплата?
Мыслимо ли?! Начальника любого уровня стало возможно уволить за проступок какого-то рядового, которого он (начальник) лично не знал.… Просто рядовой спустя тридцать лет, с момента как начальник начал свою службу, поступил в вверенное начальнику подразделение и совершил несовместимое с должностью сотрудника…
Министр! Этот вопрос к Вам: почему такое возможным стало? Почему, мало кому в органах понятно что такое честь офицера, честь сотрудника МВД?

Читайте так же:  Увольнение за прогул несовершеннолетнего

Если Вы хотите иметь измотанную нервную систему, отсутствие свободного времени, в том числе и выходных, депрессию, отвратительное отношение руководство с необоснованным переходом на личности в виде различных оскорблений и угроз-добро пожаловать в систему МВД РФ. НАГРУЗКА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАРПЛАТЕ.

Очень печально что структуру МВД окончательно превратили в сборище всяких проходимцев ряженых в форму, защищенных законом и анти-судебным иммунитетом. Данная структура потеряла всякую способность быть другом и защитником трудового (кормящего и развивающего экономику, несущего культуру и традиции) класса. Идут туда работать для возможности самоудовлетворяться в самых подлых и аморальных фантазиях.

Какое отношение имеет сегодняшнея полиция к советской милиции и к ее празднику? Теперешние крышеватели для народа хуже бандитов. От тех хоть знаешь чего ждать, а эти не знаешь на кого работают. У них только хорошо получается детвору и стариков на демонстрациях бить— это у них хорошо получается. Вряд ли сегодняшние полицейские будут в авторитете у народа как была милиция советская.

Авторитета нет у Них и не будет, гнилые ребята!

Так долго мечтала и стремилась попасть в эту структуру.Сначала встала в резерв собрала кучу документов, со мной разговаривали как с отбросом общества и дали понять что вам тут ни чего не светит, пусть и стаж есть в этой сфере на гражданской должности.Через пол года мне позвонили и позвали на работу на должность делопроизводителя за копейки.Я была рада, думала так как учусь на юрфаке будет со временем продвижения. работала за двоих аттестованную (которая на учебе) и за себя.Работы гора… так как все запущенно и постоянная текучка ни какого порядка.После того (спустя 3 месяца) приехала эта девушка (ХЕ) 1 курс юрфака, 19 лет уже в форме… ни рожи ни кожи… ни ума… было большое удивления как такая могла получить аттестацию сразу на 1 курсе.А девушки которые работали там от 2 лет, с вышкой за 10т. Оказалось что это сопля 19 летняя племянница какого-то начальника. Обидно честно… Что бы продвинутся нужен либо любовник, либо симпатии ок, или родственники. А девушкам даже с высшим образованием тяжело устроится.В этом наверно выживания в жизни. Я могла бы еще много написать об обратной стороне гражданских работников.

Я с люберец, поехал в скопин на крестины, сижу с женой в кафе малина сидим отдыхаем приехали менты откушать! ну я выпил немного ночевали 5минут ходьбы от кафе ну значит пошли домой слышу сзади едет машина с выключенными фарами это были те самые менты из кафе они пропасли что у нас есть деньги меня стали бить и запихивать в машину составили протокол и содрали с нас пять тысяч скопинские менты беспредельщики.

я согласен с теми кто уже написал свой отзыв, полностью согласен с ораторами, потому что нынешние полисмены действительно сволочи, подонки, они могут только задерживать невиновных только слегка подвыпивших и вышибать у них деньги к себе в карман.ни один из нынешних полисменов не достоин им быть и иметь звание, потому что не заслужил ни кто.другое дело советские милиценеры они ловили преступников, следили за порядком обеспечивали безопасность граждан везде, и смотрели чтобы не было драк и беспорядков.особенно наблюдали за кавказцами и выходцами из средней азии, держали их под контролем.они даже рот боялись открыть тогда.вот с кого надо брать пример нынешним полицаям раздолбаям.я сам в своё время работал у вас, но ушёл потому что понял, что нынешние полисмены негодяи, хамы, наглецы, сволочи и беспредельщики.только на жопе сидят и в телефонах играются

Источник: http://govorimorabote.ru/rabota-police-otzyvy.html

Отзывы сотрудников о компании Петербургский метрополитен

Обогащения огромного количества руководства Господствующего класса служб метрополитена за счет пассажиров и малочисленного количества работников.

КАППМ

Контролер

Добрый день. Меня сподвигло написать отзыв то, что ‘благодаря’ метрополитену я и мои товарищи по несчастью остались без работы и, соответственно, без средств к существованию. , все поподробнее. На собеседование в ГУП Петербургский Метрополитен я пришёл в конце июля 2019 года, в СТБ (те, кто захочет туда устраиваться, поймут эту аббревиатуру)

Источник: http://otrude.net/employers/85230

Расстрел полицейских в метро — следствие неудачной провокации

Почему силовики пошли на задержание без оружия.

Подоплека и главные версии ЧП

Столичного полицейского, который расстрелял своих коллег на станции метро «Рязанский проспект», могли спровоцировать на такой поступок. Об этом «URA.RU» заявил администратор паблика «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» (свыше 300 тысяч подписчиков), майор полиции в отставке Владимир Воронцов. Он не исключил, что постовой стал жертвой прессинга со стороны коллег. Главные версии произошедшего ЧП и возможную подоплеку ситуации эксперт озвучил в интервью «URA.RU».

Перестрелка произошла вечером 18 сентября, когда сотрудники собственной службы безопасности МВД проводили в метро задержание работника патрульно-постовой службы полиции, подозреваемого в получении взятки. Мужчина начал отстреливаться, в результате один полицейский скончался на месте, другой был тяжело ранен. За его жизнь сейчас борются врачи.

— Владимир, в соцсетях активно обсуждается версия, что полицейский расстрелял коллег из-за того, что они хотели «сделать на нем план»?

— У меня есть две версии произошедшей трагедии. Согласно первой, существует практика, когда сотрудники собственной службы безопасности заходят без понятых, которые должны быть, мутят провокацию, а потом предлагают решить вопрос при помощи денег. Но предлагают не непосредственно сотруднику, а уже его руководству. Ведь если прапорщика задержат по подозрению в получении взятки, это моментально влечет за собой последствия в виде дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения для его руководителя. Соответственно, люди заинтересованы в том, чтобы тихо решить вопрос. Сотрудники [работающие в метро] об этом много говорят.

— А вторая версия случившегося?

— Меня очень настораживает отсутствие понятых, потому что это все документируется протоколом личного досмотра. Однако полицейские пришли без них. Поэтому, вполне возможно, сотрудники [собственной службы безопасности] могли превысить свои полномочия и изъять у постового деньги с нарушениями: то есть сначала заковать его в наручники, заснуть ему деньги, после чего пригласить понятых с платформы.

— Вся эта история представляется вам странной?

— Более чем. Я просто считаю, что человек, который находится при исполнении служебных обязанностей, ежедневно получает оружие, ежегодно проходит проверку у психиатра и психолога, не будет беспричинно доставать оружие и открывать огонь. На мой взгляд, сотрудники ОСБ все для этого сделали.

— Насколько известно, «безопасники» приехали на задержание без оружия. Как такое возможно?

— Они действительно были без оружия, к сожалению, это стандартная практика. Похожий случай уже был, когда два сотрудника уголовного розыска поехали задерживать человека за вымогательство. А у вымогателя при себе оказался боевой «вальтер», и он их обоих застрелил насмерть. Но никаких выводов, судя по всему, московская полиция из этого не сделала. В таких случаях приходится руководствоваться здравым смыслом и печальным опытом. Во вчерашнем случае мы увидели излишнюю — дескать, мы из ОСБ, нас все боятся. Это их и подвело. Надо признать, что к сотрудникам ОСБ действительно очень большой негатив.

— Сейчас открывшему огонь сотруднику полиции может грозить пожизненное наказание. За получение взятки мог бы отделаться гораздо проще….

— Наказание по статье о мелкой взятке не превышает одного года лишения свободы. Сначала я тоже подверг этого парня критике, считая, что там имел мест факт взятки. Но сейчас, когда картина восстанавливается, похоже, там было все не совсем так. Если человек работает добросовестно, ничего не совершал противоправного, как ему еще действовать в такой ситуации? Сейчас это выглядит так, что он это сделал в рамках необходимой обороны, расценив это как нападение.

Российский полицейский объяснил расстрел пытавшихся его задержать коллег

Сотрудник полиции Московского метрополитена Алексей Смирнов, открывший стрельбу по полицейским, которые пытались его задержать по подозрению в получении взятки, заявил, что его хотели подставить. Об этом сообщил Telegram-канал Baza со ссылкой на переписку Смирнова с гражданской женой.

Читайте так же:  Как высчитывают алименты с неработающего родителя

«Нет, все плохо, меня пытались подставить, одного убил, другого ранил, сотрудники ОСБ», — написал полицейский супруге. Она ему сообщила, что нашла адвоката.

Источник: http://pikabu.ru/story/rasstrel_politseyskikh_v_metro__sledstvie_neudachnoy_provokatsii_6939784

Отзывы сотрудников о компании Московский метрополитен

Дежурный

да мне в принципе наплевать. что и где подземники будут улучшать, но расскажу как сегодня проходил собеседование. пришел в учебный центр у метро варшавская, на стойке регистрации на втором этаже грубо сказали заполнить анкету на машиниста, возразил что собрался на дежурного по станции, кивнули, что собеседование идет прям там же возле стойки за столом в зале, из всего рассказанного понял, что будут почти год учить с перерывами на практику и экзамены да мед осмотр. и на следующий день назначили беседу с психологом. считаю что все кто к нему не годны НУ НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ 20 Т. Р минус НАЛОГИ. С такими зарплатами пусть реальных сумасшедших с дурдомов набирают.

Электромонтер

Выплаты алиментов вовремя, новогодние подарки детям.

В Московском метрополитене работает мой муж, отец моих детей, работы в СЦБ Московского метрополитена он сменил ориентацию, работать он не умеет, даже элементарную проводку в доме починить не в силах. За что его держат на этой работе, так видимо за то, что его научили там оказывать личные услуги. Когда родился ребенок, ему отказали в выходном дне за свой счет и лишили премии, потому что он приехал ко мне в роддом, из Москвы, где он работает. Просила начальника СЦБ (звонила ему в приемную, писала письмо на электронную почту) понять и помочь перевестись мужу работать на аналогичную должность вместо лишений премии и наказаний за то, что муж приехал забрать нас с ребенком из роддома. Не помог, лишили, наказали. Впоследствии мне стало известно о гомосексуальных связях в службе. Семья разбита, двое детей остались без отца, а я без помощи мужа. Если Вы содомит эта работа для Вас. Дополнительные услуги оплачиваются. Вас возьмут без опыта работы и образования, если Вы готовы предоставлять свои услуги.

бесплатный проезд, 13 зарплата.

если планируете работать в метро не планируйте ничего на новогодние праздники… будут заставлять работать, а потом удивляются, когда заявления в прокуратуру пишут…

Электромонтажник

ЗП во время, бесплатный проезд в метро, работа в ночное время с 00:00 до 6:00 по факту работаете от силы 3 часа. Работа для студентов.

Слесарь-электрик

13 зп, бесплатный проезд,

Я работаю слесарем на кольцевой линии, за все время работы меня не обучили правильному использованию технических средств, не выдают новую спецодежду постоянно в старой, ещё запретили курить а я курю постоянно скоро камеру в сан узлах установят и будут ловить, до сихт пор не могу сдать экзамен на 5 разряд так как нет, слерарей с 4 окладом начальство поменялось как перчатки, постоянно объяснительные пишу, еще часто забываю те или иные поручения, так как теряюсь от задач которые мне ставят, по ночам работать не люблю, раньше проще было, дежурные по станции все сволочные на кольце с кем не работаю, начальники станции тупые, в тоннеле обычно ходишь по 5 — 6 км туда обратно целый участок проходишь, и успеть нужно, не нравится отношение начальства постоянно придираются и без премий с карьерой никогда не вырасти, теряю здоровье но нужно работать с двумя высшими а устроиться не могу, не прбовал уходить страшно, ведь везде мозги нужны, а я привык работать, приходите не пожалеете, много нужно узнать и понять,

13 я зп отпуск во время платят,

13 я зп, о/ отпуск. Практически их нет

Улучшить всё, прежде всего систему, поработав, кто устраивается поймет, если выдержите всё, потеряете здоровье, за призрачной «стабильностью» не стоит гоняться. Клоунады в службах достаточно.

Источник: http://otrude.net/employers/25538

Работа кинолога на мск метрополитене

Дубликаты не найдены

Я почти ничего не могу рассказать о тех кинологах, что работают в аэропорту по простой причине) Нету ни одного знакомого оттуда. Знаю только понаслышке. Так что.. за что купила за то и продаю.
Думаю в самой подготовке собаке разницы мало. Обследование багажатранспортапомещения. Работа на движущейся ленте с багажом почти тоже самое что и просто с сумками, только в усложненном варианте.
И вроде как ребята в аэропорту относятся к таможне, а не мвд.

Девушкам попасть реально, но сложно (работа не легкая, да и все время в декрет уйти норовят). Нужно иметь физподготовку хорошую. В останкино на 5 женщин 2 мужчины приходится. Дефицит сильного пола))) Ну и надо реально оценивать свои силы, потому что придется не только с собакой заниматься, но еще и вольеры мыть от какашек (все дежурят по очереди) и территорию выгула убирать. В любое время года. И те кто впервые пошли в полицию учатся 6 месяцев, а не 4.
Уровень зарплаты зависит от территориального расположения. В метро платят больше. После учебки рядовые получают вроде как от 20 000р+ премии за усиления. Муж у меня старшина и в среднем выходит больше 40 000. Корм мы покупает только двум из трех собак, немец кушает сухой корм который закупает для него цкс. Если корм не подойдет собаке, придется покупать еду ей самому на свои честно заработанные деревянные.

Источник: http://pikabu.ru/story/rabota_kinologa_na_msk_metropolitene_2677836

Работа в полиции метрополитена отзывы

А как еще назвать полицейского, который служит на метрополитене? Ясно дело — подземный. Экшена, драки и перестрелки не будет, не будет даже падающих на рельсы нервических барышень и глупых собак, хотя про собаку мы все таки вспомним. Да и глупо было бы рассчитывать, что заскочив на два часа, чтобы немного подежурить вместе с полицейским метрополитена, я попаду на что-то сенсационное. Обычная ежедневная работа. На службу надо явиться к 7 утра. Сначала развод. На каждой ветке свой отдел, «наш» — а мы стоим на Курской — тарам-парам! на Бауманской. Кто не знает — Бауманская сейчас закрыта на ремонт и, чтобы явиться утром на развод, полицейские, как и все остальные люди, утром садятся на автобус на Курской и едут до Бауманской, а потом обратно, на Курскую, на автобусе. С учетом того, что дежурить им потом в метро — это выглядит немного сюрреалистично. Но, мой собеседник, а зовут его Влад, не жалуется. Все понимают, что трудности временные, да и, по его словам, автобусное сообщение организовано на удивление четко.

На станции дежурит три человека: один наверху, около эскалаторов, один на переходе и мы — на платформе .

Дежурство сутки. Ну это формально сутки, а так, бывает, что и дольше. Как пойдет.
Вот в этой крохотной комнатенке, масляно-советского цвета стен, лежат три или четыре рюкзака и куртки. Сюда же иногда приводят граждан для «оформления».

Большую часть времени полицейский проводит на посту, в нашем случае на платформе. По крайней мере пока в метро есть пассажиры. Мне не приходило это в голову, но оказывается, полицейские в метро работают и ночью.

— А ночью то вы что делаете? Пассажиров же нет!
— Ну, это охраняемый режимный объект, пропускная система. Жизнь тут не останавливается ни на минуту. Но ночью, конечно, поспокойней.

Мимо нас плывет нескончаемая толпа. Вокзал и пересадочная станция метро, часы пик тут не так заметны, вернее так: тут почти всегда час-пик. Вот бывает иногда едешь в поезде, а потом смотришь на него же и понимаешь, что ты в поезде и ты снаружи — два разных тебя. И тут сходное ощущение: обычно идешь в потоке, обтекая и почти не замечая людей в форме . а сейчас мы как островок спокойствия в потоке людей. Все неуверенные взгляды и затерявшиеся дедушки — наши.

— как попасть на Арбат?
— на тот поезд — Влад показывает рукой

Расспрашиваю про «справочное» общение с гражданами. Оказывается — я этого не знала — сотрудникам метрополитена запрещено общаться со своими клиентами. Их дело — обслуживание метро. А я то всегда думала, где таких вредных понабрали. Вся тяжесть общения с населением ложится на полицию

(Чем то я его рассмешила)

Читайте так же:  Категория в в военном билете заболевания

Совсем недалеко от нас стоит красно-синяя «шоколадка» информационного стенда (привет Максу, разработчику). Влад кивает на нее головой: прекрасная вещь, еще бы научить людей ею пользоваться.

— А что не хотят? Проще у вас спросить? А .

меня перебивает дедушка

— Молодой человек, как попасть на бауманскую?

Три минуты снаряжаем дедушку в путь.

— Ну хорошо, я понимаю, человек пожилой, зрение плохое, дезориентирован, грех не помочь. Но доходит иногда до маразма, — дедушка тяжело бредет в правильную сторону и мы возвращаемся к беседе, — подходит молодой парень, спрашивает как выйти к театру Гоголя. Я стою спиной к табло на котором написано «к улице Казакова и театру Гоголя» [ если кто поправит я не обижусь — я то как раз там редко бываю и пишу по памяти ]. Решаю провести эксперимент, — продолжает «мой полицейский» — говорю, — а прочитайте пожалуйста что написано на табло, он читает верхнюю строчку «станция Курская», — говорит «ну и чего?». Я ему «да вы читайте, читайте». В общем, с третьего раза, парня удалось уговорить прочесть табло целиком. Удивленно: «так что к театру Гоголя туда?».

— И что так все время?
— Ну практически, да.
— А правонарушения у вас тут случаются? А какие?
— Да все то же самое, что и на поверхности — полный спектр. Ну, конечно, самое распространенное, кроме хулиганства, это воровство и грабеж.
— А что делать, если, например, у меня сотовый из рук вырвали? Это же наверное, один из самых распространенных вариантов? А с появлением вай-фай в метро .
— О, да! Я думаю, когда в метро сделали вай-фай, воры, специализирующиеся на краже мобильников в метро праздновали какой-то свой очень большой праздник и несли подношения своим богам. Это был их день. Ну что делать — доехать до ближайшей станции, выйти, найти полицейского и описать ситуацию.

Подошел напарник Влада. Прислушался к нашему разговору.

— А плакать надо жалостно? — это я шучу так.
— Лучше сначала все тщательно описать, особенно если что-то запомнили от вора, а потом можно и жалостно плакать — смеются оба и с сомнением на меня смотрят. Ну да, я знаю, я не выгляжу способной жалостно рыдать и не жалостно тоже.
— Где ж тут опишешь, когда в фейсбуке только только спор разгорелся и почта пришла . вот скажите, честно — находят хоть иногда украденное?
— да, находим иногда, если сразу обратились. У нас же граждане как — приходят через неделю. Дорогой, ты где всю эту неделю был, почему сразу не обратился? «Ну на работу надо было, потом домой, жена, дети, вот пришел» — мы заявление то принять обязаны, но такой случай уже безнадежен.

Так что если вы не привязали телефон к себе кевларовой веревочкой и не имеете привычки пинать на упреждение ботинками тех, кто слишком резко дергается в вашу сторону и вам не повезло — у вас что-то украли в метро — обращайтесь сразу же! Будет хоть какой-то шанс.

— Влад, а все таки про собаку! — собеседник нервно дергается. Дело в том, что это тот самый полицейский, который вытащил с путей глупого испуганного бобика несколько недель назад. Помните, все СМИ тогда написали про полицейского, спасшего собаку? Естественно, его немного уже этой псиной достали: журналисты с вопросами, коллеги с дружеским троллингом. Как собачатина там оказалась, никто не знает. Но не мог же человек у которого дома три собаки, а мама кинолог пройти мимо такого безобразия. Выволок бедолагу с путей, отправил на улицу, проветриваться, перенесенный стресс заедать сосиской.

— Ладно, не про собаку, про людей — часто у вас там клиенты на путях оказываются?
— Случается, не часто, но . довольно регулярно. Чаще пьяные — оступился, поскользнулся.
— И что нужно делать, если на путях оказался человек?
— Нужно найти сотрудника метрополитена или полиции и сообщить. Мы знаем куда звонить, чтобы остановили поезд и выключили контактный рельс.
— А если сам там оказался?
— Ни в коем случае не пытаться вылезти. Между рельсами есть углубление, оно сделано с таким расчетом, чтобы в нем безопасно мог под поездом лежать человек. Для того, собственно и сделано.
— Ну а вот, — это я умничаю, — мы же все знаем, что поезд остановится вон там, у начала платформы. Почему бы туда не отойти, чем валяться в луже или пыли. И не подождать там, когда дадут команду вылезать?
— Вы правильно говорите, но это мы все такие умные на платформе. Когда на человека едет поезд — у него не всегда есть время, а даже когда оно есть — в панике не всегда человек может соображать. Гораздо проще приказать ему лечь и вжаться в пол.

— А самоубийства у вас бывают?
— Ну вообще бывают, но на моей памяти пока ТТТ не было. Была попытка. Молодой человек попытался броситься под поезд. Не знаю уж назвать его сказочным везунчиком, что так случилось или сказочным неудачником, что даже под поезд броситься не смог — но он скатился по кабине в этот желоб и получил только ссадины и ушибы. А дальше было забавно. Поезд остановился. Мы поняли, что «клиент» жив и стали уговаривать его вылезать из-под вагона. А он ни в какую. Поезд стоит, расписание сорвано, на платформе скапливаются люди, скоро впору будет вызывать подкрепление и перекрывать платформу — а он отдыхает под вагоном. Видимо, в тяжелом шоке. Пришлось вызывать МЧС и спасатели его выковыривали из-под поезда.

Злая я смеюсь и представляю нашкодившего щенка, которого за шкирку тащат из-под кровати, отвечать за преступления. Не хорошо, наверное, но главное, парень жив — можно и посмеяться.

— А если кому-то плохо?
— А вот этого у нас сколько угодно, особенно летом. Люди в обмороки падают, иногда по двое на поезд. Ты одного вынимаешь из последнего вагона, а напарник из первого. Скорая приезжает — мы их спрашиваем «мужчина или женщина?». «Женщина» — ну тогда вам в первый вагон — мои за мужчиной едут.
— А что нужно делать, если кому-то плохо?
— Сначала обратиться к нам — мы вызовем скорую лучше, чем вы — мы знаем что им говорить, как подъезжать, да и они нас узнают уже. Потом не мешать, если вы не умеете профессионально оказывать помощь. А то, знаете, сложнее всего, когда человеку плохо, не дать добрым гражданам напихать в него своих таблеточек. Каждый же норовит поставить диагноз и немедленно поделиться лечением. Иногда приходится реально охранять от таких спасателей.

— Молодой человек, а как мне на Филевскую попасть, а?

Мне надо ехать и я начинаю прощаться и благодарить Влада за гостеприимство. Мы поднимаемся наверх и буквально нам в объятия приводят «тело». От тела разит третьей стадией, чудовищным похмельем и полиролью три семерки. Тело обоссано — за что его и повязали — оно надумало мочиться в метрополитене. Мысль об установлении невразумительно мычащей и зверски воняющей личности в маленькой зеленой комнатушке не самая светлая у всех присутствующих — но, в отличие от меня, полицейским деваться некуда — это тоже их работа.

— Скажите, а мне кажется, или БОМЖей в метро стало меньше?
— Меньше, мы работаем над этим . но вот этого гражданина сейчас придется принять .

— Влад и последний вопрос — а почему все таки полиция?
— Ну понимаете, все говорят, что все вокруг плохо, но мало кто, что-то с этим делает. Я захотел попробовать делать.

Удачи тебе, хороший, спокойный добрый парень. Желаю тебе видеть результаты своей работы и получать от нее иногда удовлетворение.

А за возможность подежурить на станции Курская спасибо пресс-службе Московской полиции и сообществу mosblog .

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://mosmetro.livejournal.com/765383.html

Работа в полиции метрополитена отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here